Nothing we did could have saved Hong Kong. It was all wasted.

最近我不停想起這句在一兩年前網上見到的一句話。可能無論大家付出了多少,最後都不能夠改變到甚麼。但是,一隻在農場養大的豬被人趕入屠場、被宰殺前都會慘叫。無論結局會如何,大家都一定要努力,不要在沈默中滅亡。
(非常沒有鼓勵性的說話 ⋯⋯ )

記得登記做選民,7月2日便會截止登記。就算之前登記了,都要檢查自己是否仍是合資格的選民 (https://www1.voterinfo.gov.hk/bd_reovi/OVIES/jsp/web/)。你在11月24日投下的一票是非常重要的。
(曾聽過有人說自己對社會很有貢獻,養活了不少家座,會看很多新聞、歷史,有自己的想法,但又堅持不做選民。即使回憶起這個想法都很苦惱。可能覺得就算自己想選的人當選,都不能改變到甚麼吧。很怕這一種人,很怕他們的數量有很多。)

本身這裏的人流不高,來自香港的人流就更小,但我都想把這些想法用文字在這裏表達出來。如果你看完之後沒有對我有憤怒的感覺,就非常感謝了。

很傷腦筋,很傷心呢,但沒有辦法,請繼續加油。兄弟爬山。

Our first mountain

Koey, Lam Hang Shan(淋坑山), Tin Shui Wai, Hong Kong, November 2018

這座山其實非常容易行,風景又不錯,又近濕地公園。去到時正好日落,美麗。山上還有一個大叔在玩航拍。
This mountain is actually very easy to hike. The scenery is good and it is close to the Wetland Park. When we were there, the sun was setting. Beautiful. There was an uncle on top of the mountain flying a drone.

跟住菲林用光了。
Then I used up the film.
(Olympus OM-1, Kodak Colorplus 200)